圣经的故事读后感

读《圣经的故事》有感

13秋英语1班 汪海媚

圣经的故事,它讲述了从起初,世界被水覆盖,沉寂在一片黑暗混沌之中,然后耶和华六日创世,又创造了人类,诺亚方舟,和犹太人从古到今的“旅程”。

这本书分新约和旧约两个部分。新约讲的是上帝创世,挑选子民,子民一次次的堕落以及上帝对他们一次次的拯救;旧约讲的是耶稣和他的门徒在世间布道的故事。圣经总体来说就是上帝教导人们要行善的故事。其中写了许多勇敢、忠诚信徒,同时也写了一些背叛者。

在旧约篇中,讲述了一个永远坚信上帝的人,他叫约伯。天使撒旦想要检验约伯是否真的相信上帝,他让他所有的财产全无,让许多人都背叛他,让他长毒疮,即使这样,约伯从来没有指责过上帝一句,并且每天都诚心相上帝祷告,他相信上帝会拯救他;最后撒旦没办法只放弃。拥有这样坚定信念的人实在少见。向我们,遇到一点小小的失败,就怀疑自己;而约伯遇到那样大的打击仍然坚信上帝,就向我们相信自己一样,约伯对上帝的忠贞不二使撒旦放弃了,而我们要是相信自己也会取得成功。

在新约篇中,由于上帝的儿子耶稣使信徒与日俱增而遭到一部分犹太人的嫉妒,唯恐有一天耶稣会毁了他们,所以一些邪恶的人给耶稣定上许多莫须有的罪名,并最终把他处死;但是,由于耶稣相信真理使耶稣复活了,并击垮了那群邪恶的人。这就是邪不压正。虽然复活这种事情不可能在我们中间发生,但邪不压正倒是经常有的。比如说欺骗、抢劫、偷盗这些事情,在发生后都被一一绳之以法,所以要心中有“正”。但也有很多我觉得无法理解的东西,亚当夏娃偷食禁果犯下的原罪,原罪是什么?知羞耻有欲望吗?如果没有撒旦的诱惑,他们是会继续在伊甸园快乐生活吗?除了无忧无虑还有什么在他们的生活中?饿了要吃东西这不也是人最原始的欲望吗?欲望和欲望之间还有区别吗?为什么它就是罪?

圣经中最富智慧的人莫过于所罗门。他在向神祈求的时候,就显出智慧来;不求金银、不求长寿、单求智慧。神应允了他的祈求,赐给他无比的智慧,是超前绝后的智慧。以至他的声名远播。普天下的王都求见所罗门,要听神赐给他的智慧话。示巴女王怀着仰慕和疑惑的心来到了耶路撒冷。见到所罗门,她用许多的难题试探所罗门,所罗门用他超绝的智慧给她一一解答。以至示巴女王诧异的神不守舍。他以他的智慧讲论昆虫走兽以及花草树木,更以其智慧写出了在圣经中赫赫有名的箴言、雅歌、传道书。 一位超绝智慧的拥有者,一个国家的最高统治者,一位聆听神话语的人,一个神的代言人。

历史在不断的变迁,人类在不停的向着更文明进步,在人类走向理想文明的过程中出现了一个又一个的学说,取得了一个又一个科学上的胜利。可是,无论精神上的文明进步到怎样,无论人类对自然和科学认识到多少,耶稣宣扬的理解、宽容和爱,都将是人类进入文明世界里最宝贵和最值得永远保留和延续的崇高美德。

2015年10月4

《圣经的故事读后感.doc》
将本文的Word文档下载,方便收藏和打印
推荐:
下载文档
热门推荐
相关推荐